Мы продолжим работу, пока не будет отменена последняя "Хартия дружбы"

Мы продолжим работу, пока не будет отменена последняя "Хартия дружбы"

"Мы защищаем справедливость".

Об этом французскому бюро Xeberoxu.Az сообщил адвокат Оливье Пардо (Olivier Pardo), представляющий Азербайджан в процессе ликвидации "Хартий дружбы", подписанных между рядом городов Франции и сепаратистским режимом в Нагорном Карабахе.

По его словам, проармянская позиция ряда французских парламентариев, мэра города, представителя правительства недопустима: "Все это, по крайней мере, противоречит деятельности Франции в Минской группе ОБСЕ. Франция не может выступать посредником между двумя странами, поддерживая в то же время Армению. Франция должна занять сбалансированную позицию между Азербайджаном и Арменией. Эта позиция также должна соответствовать нормам международного права".

О.Пардо сказал, что подвергся угрозам со стороны действующих во Франции организаций армянской диаспоры: "Мы добились отмены "Хартий дружбы", подписанных между рядом городов Франции и сепаратистским режимом в Нагорном Карабахе. Потому что эти хартии не имеют юридической ценности. Мы не свернем с этого пути, будем продолжать работать до тех пор, пока не будет отменена последняя хартия".

Адвокат также коснулся петиции, адресованной недавно 22 адвокатами в связи с армяно-азербайджанским конфликтом правительству Франции: "Во французском обществе существует необъективный подход к нагорно-карабахскому конфликту. Видимо, они забыли историю Карабаха. Им нужно напомнить, что такое незаконное вторжение. Таким образом, наряду с политическими, дипломатическими реалиями возникла необходимость еще раз прояснить правовую сторону вопроса. Учитывая все это, адвокаты решили подписать петицию, и это получилось успешно".

О.Пардо считается одним из “теноров" Парижской коллегии адвокатов. Он бывший судья, работал председателем исправительного и гражданского суда. О.Пардо работал советником министра юстиции Франции, а также советником министра по социальным вопросам.

Mədəniyyət xəbərləri
Xeberoxu.az digər xəbərlər